Сайт этот открыт нами вынужденно, чтобы оградить себя, нашу организацию, ее руководителей от того зла, клеветы и ненависти, которые непрерывно льются на всех нас, как вулканические грязевые потоки на протяжении нескольких последних лет. Кто это – мы? Мы – это команда молодых специалистов Молодежного предпринимательского Центра «Возрождение Сибири» (МПЦ «Возрождение Сибири»), которые в августе-сентябре 2012 года приехали в деревню Минушка Ирбейского района Красноярского края для участия в церковных проектах, разработанных местной религиозной организацией г.Красноярска «Красноярское Подворье Истинно-Православной Церкви» (Красноярское Подворье).

Мы все уже были крещены в Православии, но о вере имели только поверхностные знания, а для участия в проектах требовались воцерковленные специалисты, которые могли бы воплощать их, основываясь на христианских ценностях трудолюбия, милосердия, жертвенности, любви к ближнему. И когда мы стали говорить об этом своим родителям, что участие в церковном проекте – это в первую очередь служение Богу, а не своим амбициям, как принято в миру, то родители взбунтовались.

Они не смирились с нашим жизненным выбором и объявили непримиримую войну добропорядочной религиозной организации и наших духовным наставникам - епископу Георгию и игуменье Софии, которых стали всячески гнать и преследовать за то, что они донесли до наших сердец благую весть о Христе. И хотя мы тогда, по своей гордости, многого не понимали и не принимали из того, что они нам говорили, душой мы потянулись за Христом, усвоив для себя, что несмотря ни на что не должны отступать от Него. То, чем мы жили раньше: мирские развлечения, амбициозные планы по достижению карьерных высот, материального достатка – стало для нас неинтересным, а родители этого понять не смогли, точнее, не захотели нас понять. Вместо этого они сначала пытались силой вернуть нас к прежней жизни, а после того, как им это не удалось, решили уничтожить саму организацию, почему-то считая, что таким образом смогут нас вернуть к себе.

Они привлекли для этой цели силовые и правоохранительные органы, телевидение, стали активно распространять клевету и оскорбления в интернете. В результате наша деятельность оказалась парализованной, МПЦ «Возрождение Сибири» пришлось ликвидировать, а проекты свернуть и завести их во внутрь религиозной организации.

За это время мы поняли, что с самого начала не усвоили для себя взаимосвязь вероучения Православной Церкви, целей и задач организации и тех проектов и программ, которые были ей разработаны. Мы оказались социально незрелыми и легкомысленными, не понимали всей ответственности, которая ложится на нас. Тем самым мы подали повод родителям и их сообщникам утверждать, что нас якобы «завлекли обманом» и «силой удерживают» в деревне. И теперь, чтобы ответить на все их яростные нападки и обвинения, показать, что все это – ложь, и открыто рассказать правду о нашей организации и ее деятельности, мы публикуем на сайте книгу «Правда и ложь об Обители милосердия». Кроме этого, мы начинаем публиковать на сайте серию фильмов о жизни и деятельности Обители милосердия, как опровержение на клевету в СМИ и обвинения в заказном уголовном деле, которое ведут ФСБ и прокуратура против нашего Наместника и духовного наставника, епископа Георгия.

Сайт называется МПЦ «Милосердие», потому что в основе деятельности организации с момента ее создания в 1996 году лежит церковное милосердное служение ближнему ради Христа. А аббревиатуру «МПЦ» мы оставили от прежнего наименования сайта, только теперь это – «Молодежный православный Центр», он же – «Молодежный просветительский Центр», и он же – «Молодежный патриотический центр». Потому что в тех церковных проектах, которые разработаны Обителью милосердия, тесным образом сочетается православное вероучение и патриотическое воспитание молодого поколения, о чем мы просто обязаны теперь донести до общества, особенно молодых его членов, исходя из своего небольшого, но емкого опыта.